Sep 04 2016

Pajak kau sungguh luar biasa

Mungkin ada yg belum sadar dan belum tahu bahwa:

  • Gajian kena pajak, uang gaji dibelikan rumah kena pajak, rumah nya di renov dan bahan bangunan yg dibeli kena pajak, rumah nya di jual aja deh eh kena pajak juga.
  • Gajian kena pajak, uang gaji dibelikan alat alat masak kena pajak, lalu masak pake alat alat masak dan bahan di beli kena pajak, akhirnya mending makan diluar aja eh kena pajak juga.
  • Dapat warisan gede kena pajak, eh gaji ngga cukup buat bayar pajak dari warisan, akhirnya di paksa jual karena ngga sanggup bayar pajaknya kebesaran, uang hasil jual warisan di investasiin kena pajak
  • Investasi di cairin kena pajak, uangnya beli tanah dan bangunan kena pajak, habis itu di sewain ke perusahaan eh kena pajak, trus di renov deh bangunannya eh bahan2nya kena pajak, akhrinya di jual deh tanah dan bangunan ke perusahaan tsb dan kena pajak juga
  • Punya usaha harus bayar pajak, belum pegawainya bayar pajak juga, udah gitu pas export import kena pajak juga, disimpan dulu di gudang kena pajak lagi, pas dijual ke konsumen eh konsumen jg kena pajak, akhirnya konsumen nyari yg murah ngga ada pajak
  • Gajian beli mobil eh kena pajak, beli bbm kena pajak, parkir kena pajak, beli sparepart untuk maintenance kena pajak, akhirnya mobil di jual aja ganti motor kena pajak.
  • Beli motor kena pajak, beli bbm kena pajak, parkir kena pajak, ngojek aja deh biar sekalian berangkat kerja bawa penumpang kena pajak juga dong penumpangnya.Saya tidak akan tuliskan list2 yg terkena Pajak dan yang penting siap aja kena pajak.

Continue reading

Permanent link to this article: http://berilmu.com/blog/pajak/

Aug 18 2016

Melihat langsung Erupsi dari dalam perut Gunung Bromo

Permanent link to this article: http://berilmu.com/blog/melihat-langsung-erupsi-dari-dalam-perut-gunung-bromo/

Jun 29 2016

Tips Mudik yang simple dan mudah di ingat

Tips dan Himbauan yang akan mudik dan bepergian jauh agar:

1. Cabut Regulator kompor gas dari tabung gas.
2. Cabut Semua Colokan listrik.
3. Lampu depan / Lampu teras supaya dinyalakan / pakai automatis hidup dan mati pakai sensor cahaya.
4. Cek Pintu dan jendela 2x, dipastikan sudah terkunci dgn baik.

Segini aja, namanya juga tips simple

Big Thanks
Oos

Melihat langsung Erupsi dari dalam perut Gunung Bromo

Explore tanjung lesung pake Drone dan Sepeda

Explore Leuwi Hejo, Lieuk, Cepet, Benjol, Baliung dan Ciung

Permanent link to this article: http://berilmu.com/blog/tips-mudik-yang-simple-dan-mudah-di-ingat/

Feb 20 2016

Kata dalam Bahasa Arab untuk aktivitas sehari hari

  1. شكرا (Syukran) Terima kasih
  2. عفوا(Afwan) Terima kasih kembali. Atau Digunakan untuk minta Maaf,tergantung kalimatnya.
  3. شفاك الله (Syafakallah) Semoga Allah memberikan kesembuhan kepadamu (laki-laki).
  4. شفاك الله (Syafakillah) Semoga Allah memberikan kesembuhan kepadamu (perempuan).
  5. شفاكم الله (Syafakumullah) Semoga Allah memberikan kesembuhan kepada kalian (laki-laki).
  6. شفاه الله (Syafahullah) Semoga Allah memberikan kesembuhan kepadanya (laki-laki).
  7. شفاها الله (Syafahallah) Semoga Allah memberikan kesembuhan kepadanya (perempuan).
  8. شفاهم الله (Syafahumullah) Semoga Allah memberikan kesembuhan kepada mereka (laki-laki).
  9. شفاهن الله (Syafahunnallah) Semoga Allah memberikan kesembuhan kepada mereka (perempuan).
    Jika Syafakallah diartikan dengan “Semoga lekas sembuh” tentu diucapkan kepada semua orang. sedangkan untuk anaknya laki laki “Syafahullah”, dan kalau anaknya perempuan (Syafahallah).
  10. بارك الله فيك (Barakallahu fika atau Barakallahu fik ) Semoga Allah memberkahimu (laki-laki).
  11. بارك الله فيك (Barakallahu fiki atau Barakallahu fik) Semoga Allah memberkahimu (perempuan).
  12. بارك الله فيكم (Barakallahu fikum) Semoga Allah memberkahi kalian (laki-laki).
    Catt: Tidak cukup mengatakan Barakallah saja, karena kalimatnya tidak sempurna, dan tidak jelas ditujukan untuk siapa.
  13. جزاك الله خيرا (Jazaakallahu khairan) Semoga Allah membalasmu dengan kebaikan (laki-laki).
  14. جزاك الله خيرا (Jazaakillahu khairan) Semoga Allah membalasmu dengan kebaikan (perempuan).
  15. جزاكم الله خيرا (Jazaakumullahu khairan) Semoga Allah membalas kalian dengan kebaikan (laki-laki).
    Jadi, tidak cukup mengucapkan “Jazaakallah” atau “Jazaakillah” saja, karena kalimatnya tidak sempurna. Jawaban dari nomor 13,14,15 ( tergantung orang yang mengucapkannya)
  16. وإياك (Wa Iyyaka atau Waiyyak) Semoga engkau juga demikian (laki-laki).
  17. وإياك (Wa Iyyaki atau Waiyyak) Semoga engkau juga demikian (perempuan)
  18. وإياكم (Wa Iyyakum) Semoga kalian juga demikian (laki-laki).

Big Thanks
Oos

Melihat langsung Erupsi dari dalam perut Gunung Bromo

Explore tanjung lesung pake Drone dan Sepeda

Explore Leuwi Hejo, Lieuk, Cepet, Benjol, Baliung dan Ciung

Permanent link to this article: http://berilmu.com/blog/kata-dalam-bahasa-arab-untuk-aktivitas-sehari-hari/

Feb 17 2016

Jenis jenis Bahan Bakar Gas

Bahan bakar adalah suatu materi yang bisa dirubah menjadi sebuah energi untuk di gunakan oleh peralatan peralatan yang di pakai sebagai alat bantu manusia.
Berikut adalah daftar jenis-jenis bahan bakar gas:
  1. Bahan bakar gas yang secara alami didapatkan dari alam
    1. Gas alam.
    2. Metan dari penambangan batubara.
  2. Bahan bakar gas yang terbuat dari bahan bakar padat
    1. Gas yang terbentuk dari batubara.
    2. Gas yang terbentuk dari limbah dan biomasa.
    3. Dari proses industri lainnya (gas blast furnace)
  3. Gas yang terbuat dari minyak bumi.
    1. Gas Petroleum cair (LPG).
    2. Gas hasil penyulingan.
    3. Gas dari gasifikasi minyak.
  4. Gas-gas dari proses fermentasi.

Continue reading

Permanent link to this article: http://berilmu.com/blog/jenis-jenis-bahan-bakar-gas/

Jan 13 2016

Mengapa Al Qur’an di turunkan dalam Bahasa Arab

ALLOH Subhanahu wa Ta’ala berfirman: (silahkan di Klik linknya di bawah)

  1. Untuk memahaminya
  2. Untuk menghindari tuduhan katanya Rasululloh menyalin / meniru / menjiplak dari kaum musyrikin dari Bahasa Ajam, maka Al Qur’an dari bahasa Arab.
  3. Bahasa Arab merupakan Bahasa yang Terang, Bahasa yang Jelas, Bahasa yang tidak ada kebengkokan.

Itulah mengapa Al Qur’an diturunkan dalam bahasa Arab, maka untuk memahaminya tentu diperlukan kemampuan bahasa Arab. Dalam hal ini, mempelajari Bahasa Arab adalah sesuatu yang sudah tidak bisa ditawar-tawar lagi karena tidak mungkin kita bisa memahami al-Qur’an dengan baik tanpa pemahaman bahasa Arab yang baik pula. Belum lagi mutiara sunnah Rasulullah Shallaallahu ‘alaihi wasallam serta ribuan karya ulama islam disusun dengan bahasa Arab. Maka patutlah bagi kita kaum muslimin untuk bersungguh sungguh dalam mempelajari bahasa Arab di tengah fitnah dunia yang begitu melenakan. Betapa banyak kaum muslimin yang lebih ridha menyisihkan waktunya, menghabiskan uangnya untuk biaya kursus, membeli bukunya, mengikuti tes-tesnya untuk bahasa Inggris tetapi di saat yang sama tak ada waktu, tak punya uang, tak ada buku, tak ada tempat belajar yang dekat, sudah terlalu tua, untuk bahasa Arab.

  1. Ebook Ilmu Sharaf Untuk Pemula Cetakan Kedua format PDF.
  2. Ebook Ilmu Nahwu Untuk Pemula Cetakan Kedua format PDF.

Sumber Ebook : www.programbisa.com
Seluruh Bahan bersifat terbuka, boleh dikutip sebagian maupun keseluruhannya, disebarkan ulang, direvisi dan dikembangkan, dicetak sendiri, digandakan, atau apapun yang dilakukan demi manfaat yang lebih luas bagi kaum muslimin.

Big Thanks.
Oos.

Melihat langsung Erupsi dari dalam perut Gunung Bromo

Explore tanjung lesung pake Drone dan Sepeda

Explore Leuwi Hejo, Lieuk, Cepet, Benjol, Baliung dan Ciung

Permanent link to this article: http://berilmu.com/blog/mengapa-al-quran-di-turunkan-dalam-bahasa-arab/

Load more