Jul 10 2017

Simple Basic Quadcopter Drones

Simple Basic Concept dari Quadcopter, dari komponen yang dibutuhkan sampai dengan urutan merakitnya, Langsung saja ya, disini kita membutuhkan beberapa komponen dasar seperti:

  1. Frame adalah rangka dasar tempat meletakkan komponen komponen seperti, FC, ESC, Motor dan Battery, Frame yang ringan akan menambah lama durasi terbang kita dan frame yang kuat akan melindungi sebagian komponen komponen kita.
  2. FC atau Flight Controller adalah Sebuah modul untuk mengontrol penerbangan kita, FC menerjemahkan besaran besaran arus dan tegangan dari Radio Transmitter (Remote) ke FC dibagi menjadi beberapa channel, misal 8 channel control artinya channel 1 bisa di pakai untuk slide ke kiri dan kanan, channel 2 untuk atas bawah, channel 3 untuk naik dan turun dan seterusnya, bisa juga di pakai untuk Flip / acrobat, atau menyalakan lampu untuk terbang malam, atau untuk melepaskan benda yang di bawa drone.
  3. ESC atau Electronic Speed Controller adalah suatu komponen yang mengatur kecepatan motor dari FC, dimana sinkronisasi kecepatan disesuaikan dengan yang ada di Radio Transmitter (Remote), setiap Motor membutuhkan ESC masing masing 1 buah
  4. Gyroscope adalah penyeimbang posisi drone, apabila drone terkena angin dari kiri dia akan membalas kekanan, rasio balasnya akan disesuaikan dengan besarnya dorongan angin.
  5. Motor type Brushless adalah komponen yang bekerja untuk memutar propeller, dan mendapat perintah dari FC di terjemahkan oleh ESC sehingga putarannya bisa sinkron dengan Radio Transmitter (Remote).
  6. Propeller adalah komponen yang biasa di sebut baling baling, yang di gerakkan oleh motor untuk mengangkat drone ke udara, bentuknya memanjang dan melengkung hampir 90 derajat, yang mana agar bisa menyapu udara di bawahnya lebih optimal.
  7. Radio Transmitter dan Receiver adalah alat komunikasi dan antar muka perintah dari kita manusia dengan Quadcopter drone.
  8. Charger & Rechargeable Battery adalah Alat untuk mengisi ulang Battery, lama atau tidaknya terbang salah satunya adalah dengan kualitas Battery dan juga Kapasitas Battery, biasanya semakin baik kualitas dan semakain besar Kapasitas makin lama terbangnya.

Continue reading

Permanent link to this article: http://berilmu.com/blog/simple-basic-quadcopter-drones/

Mar 13 2017

Istilah istilah dalam Pelayaran

Abaft = buritan, di bagian belakang
Aboard = Di (atas, dalam), berada di atas/dalam kapal, naik kapal.
Abyss = That volume of ocean lying below 300 fathoms from surface. Bagian dasar laut yang menyerupai jurang ngarai yang sangat dalam, biasanya berada dalam kedalaman 300 mil.
Accommodation Unit / Floatel = Biasanya digunakan untuk menyelam atau seperti jackup (liat Jackup), dilengkapi dengan kabin, fasilitas makanan dan kantor yang mampu menampung hingga 800 personel konstruksi atau operator platform lepas pantai. Sebuah unit akomodasi biasanya juga dilengkapi dengan ruang kerja dan fasilitas penyimpanan.
Adrift = Terapung-apung, hanyut terkatung-katung. Berada dalam kondisi terapung di laut saat angin betiup kencang dan pada saat pasang air laut, biasanya digunakan untuk menyebut orang yang tidak berada pada tempatnya; meninggalkan tempat kerja.
Aframax = Sebuah kapal tanker yang memuat minyak dengan berat mati 75.000-115.000 ton. Ukuran statistik ini digunakan untuk menjaga stabilitas ukuran dari “Aframax Tanker”, karena pada beberapa tanker berat matinya lebih dari 125.000 ton atau bahkan kurang dari 70.000 ton.
Against the Sun = Pergerakan yang berlawanan dengan arah jarum jam. Tali yang kidal digulung dengan cara ini.
AHTS = Anchor Handling Tug & Supply, kapal pengatur jangkar yang juga dikombinasikan dengan fungsi kapal suplai.
All Risks: Pertanggungan untuk semua jenis kerugian dan kerusakan namun tak termasuk kerusakan karena sifat barang sendiri, kehilangan kesempatan pasar dan risiko karena kerusuhan dan peperangan.

Continue reading

Permanent link to this article: http://berilmu.com/blog/istilah-istilah-dalam-pelayaran/

Mar 07 2017

Daftar Faskes tingkat 1 Seluruh Indonesia dan Puskesmas 24 Jam

Faskes merupakan kepanjangan dari fasilitas kesehatan, Sebelum anda berobat ke rumah sakit para peserta BPJS harus datang dulu ke faskes, biasanya faskes itu puskesmas atau klinik yang setara, nanti setelah diperiksa dokter dan tidak bisa ditangani di faskes maka akan mendapat surat rujukan rumah sakit untuk berobat lebih lanjut.

Tips :

  1. Carilah Faskes yang lengkap dan terdekat dengan tempat tinggal anda.
  2. Sebelum dirujuk kerumah sakit untuk penanganan lebih lanjut maka kita harus datang ke Faskes yang tertulis di kartu BPJS anda, kecuali anda di luar kota bisa datang ke faskes mana saja selama tingkat faskesnya sama, misal faskes tingkat 1 maka hanya bisa ke faskes tingkat 1 saja.

Tujuan di blog ini saya akan share daftar faskes diseluruh Indonesia dengan data terakhir update tahun 2016. Silahkan klik link ini Continue reading

Permanent link to this article: http://berilmu.com/blog/daftar-faskes-tingkat-1-seluruh-indonesia/

Mar 05 2017

Kode-Kode meteran digital di listrik prabayar.

Saya coba kumpulkan kode kode untuk berbagai jenis merk Meteran Digital untuk listrik prabayar, kode kode ini berisi berbagai macam informasi seperti, Tegangan, Daya, setting alarm dan banyak lagi.

Cara menggunakannya masukkan kode dan tekan enter pada keyboard. Continue reading

Permanent link to this article: http://berilmu.com/blog/kode-kode-meteran-digital-di-listrik-prabayar/

Sep 04 2016

Pajak kau sungguh luar biasa

Mungkin ada yg belum sadar dan belum tahu bahwa:

  • Gajian kena pajak, uang gaji dibelikan rumah kena pajak, rumah nya di renov dan bahan bangunan yg dibeli kena pajak, rumah nya di jual aja deh eh kena pajak juga.
  • Gajian kena pajak, uang gaji dibelikan alat alat masak kena pajak, lalu masak pake alat alat masak dan bahan di beli kena pajak, akhirnya mending makan diluar aja eh kena pajak juga.
  • Dapat warisan gede kena pajak, eh gaji ngga cukup buat bayar pajak dari warisan, akhirnya di paksa jual karena ngga sanggup bayar pajaknya kebesaran, uang hasil jual warisan di investasiin kena pajak
  • Investasi di cairin kena pajak, uangnya beli tanah dan bangunan kena pajak, habis itu di sewain ke perusahaan eh kena pajak, trus di renov deh bangunannya eh bahan2nya kena pajak, akhrinya di jual deh tanah dan bangunan ke perusahaan tsb dan kena pajak juga
  • Punya usaha harus bayar pajak, belum pegawainya bayar pajak juga, udah gitu pas export import kena pajak juga, disimpan dulu di gudang kena pajak lagi, pas dijual ke konsumen eh konsumen jg kena pajak, akhirnya konsumen nyari yg murah ngga ada pajak
  • Gajian beli mobil eh kena pajak, beli bbm kena pajak, parkir kena pajak, beli sparepart untuk maintenance kena pajak, akhirnya mobil di jual aja ganti motor kena pajak.
  • Beli motor kena pajak, beli bbm kena pajak, parkir kena pajak, ngojek aja deh biar sekalian berangkat kerja bawa penumpang kena pajak juga dong penumpangnya.Saya tidak akan tuliskan list2 yg terkena Pajak dan yang penting siap aja kena pajak.

Continue reading

Permanent link to this article: http://berilmu.com/blog/pajak/

Aug 18 2016

Melihat langsung Erupsi dari dalam perut Gunung Bromo

Permanent link to this article: http://berilmu.com/blog/melihat-langsung-erupsi-dari-dalam-perut-gunung-bromo/

Load more