Investasi yang hakiki

Jika anda ingin ber investasi atau menanam modal untuk mendapatkan keuntungan di hari depan, jangan lah dengan cara berhutang.
Resiko yang anda dapatkan berlipat-lipat. lipatan pertama membayar hutang uang yg di pinjam untuk di invest ke mobil, mobil butuh perawatan dan lain yg membutuhan uang, mobil anda di sewakan akan ada risk hilang rusak dan penurunan daya jual dan lain2.

Jika anda ingin berinvestasi menggunakan EMAS.


  1. Tabung uang anda dan belikan EMAS.
  2. Setelah beli EMAS lalu gadaikan di gadai yg syariah (no riba)
  3. Uang gadai pergunakan untuk kursus keahlian (automotif, teknisi komputer, Painter, Bahasa, Akuntasi, Marketing, Sales dan lain2)

Satu2nya Investasi yang paling bagus adalah jasa / keahlian, Emas anda hanya alat bantu dan andapun menjadi seorang ahli.
Ketika anda sudah punya keahlian dan Emas sudah lunas uang gadainya, maka anda sendiri menjadi sumber INVESTASI yang Hakiki.
Semoga bermanfaat.

EMAS vs Pasar Modal
emas vs pasar modalOos Depok

Permanent link to this article: https://www.berilmu.com/blog/investasi-yang-hakiki/